Soutenez

Finale de la Coupe Memorial: Québec affrontera Seattle

La finale de la Coupe Memorial opposera les Remparts de Québec aux Thunderbirds de Seattle. Les Thunderbirds ont obtenu leur place en finale en éliminant les Petes de Peterborough avec une victoire de 4 à 1 lors de la demi-finale vendredi soir.

Les Thunderbirds ont dû patienter jusqu’à la fin de la deuxième période pour ouvrir le pointage grâce à Brad Lambert, marquant ainsi sur leur 31e tir en direction du gardien des Petes, Michael Simpson. Colton Dach a par la suite doublé l’avance de Seattle en début de troisième période, mais Brennan Othmann a rapidement réduit l’écart pour Peterborough. En milieu de période, Kyle Crnkovic redonné une priorité de deux buts aux Thunderbirds, puis Nico Myatovic a scellé l’issue de la rencontre dans un filet désert avec un peu plus de deux minutes à jouer.

La finale de dimanche sera une occasion de revanche pour les Thunderbirds qui ont été vaincus par la marque de 3 à 1 par les Remparts lors du tournoi à la ronde. Cette victoire des diables rouges leur avait d’ailleurs permis d’accéder directement à la finale alors que Seattle a dû passer par la demi-finale après l’avoir emporté face à l’équipe hôtesse du tournoi, les Blazers de Kamloops, lors de leur dernier match du tournoi à la ronde.

La grande finale aura donc lieu dimanche à 19h, heure de l’Est. Les partisans des Remparts sont invités à se rassembler sur la Place Jean-Béliveau devant le Centre Vidéotron afin de visionner la partie.

Chaque semaine, une sélection des nouvelles de votre arrondissement.